推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房过户 番禺未暂停出税单

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:546    评论:0    
核心提示:南都讯记者李晓瑛“新国五条”细则发布后,番禺沙湾、大石的二手房过户暂停出税单?前日,部分中介传出相关消息。昨日,番

  南都讯 记者李晓瑛 “新国五条”细则发布后,番禺沙湾、大石的二手房过户暂停出税单?前日,部分中介传出相关消息。昨日,番禺区地税局出面澄清,“没有这样的事,请不要相信谣言”。

  以往,广 州 的房屋买卖交易为当天递件当天出税单,当日或次日缴税。不过,程小姐从房产中介那里获悉,番禺的大石和沙湾前日就受理房产递件相关业务发出通知:先预受理,待新政明朗后再通知缴税,不能马上出票。前日,南都也接到多位市民反映类似问题。

  昨日上午,程小姐特意通过番禺区地税局官方网站的局长信箱,就此进行咨询。下午即接到工作人员电话回复。番禺区地税局工作人员表示,由于前日起沙湾、大石地税二手房交易业务特别繁忙,到临下班前仍有相当一部分业务未能完成,为免造成纳税人的不便,分局采取预受理,第二天办结的方式。“没有这样的事,请不要相信谣言”。

  此外,番禺区地税局的官方微博也对此前一些中介的说法进行了辟谣。

  专家答疑

  应对“新国五条”“歪招”风险很大

  南都讯记者陈万如通讯员赵璐璐“新国五条”来了,出售二手房要征收差价20%的个人所得税。近日网上流传了众多避税招数,到底是否可行?昨日下午,南都网邀请广州市越秀区法院民三庭资深法官程秀建、广东粤广律师事务所律师张扬参加在线访谈,分析这些招数背后的巨大风险。

  换妻买房小心赔了夫人又折兵

  歪招:第一步,上家离婚,准备出售的房产归于上家男;第二步,下家离婚,房产归于下家男(如果有房产的话);第三步,上家男携房产和下家女结婚,房产共有;第四步,上家男和下家女离婚,房产归下家女;第五步,各自复婚。

  张扬:多次离婚结婚,涉及到复杂繁琐的夫妻财产分割问题。为了买房搞“换妻”,小心赔了夫人又折兵。

  离婚卖房不如抬高房价转移税费

  歪招:将打算卖出的房产归到夫妻一方名下,然后夫妻离婚,拥有房产的一方以家庭唯一住房出售(还需满5年才能避税),卖掉后双方复婚。

  张扬:实际上卖方卖房完全不需要那么麻烦,因为目前是卖方市场,卖方可通过很多方法如将房价抬高或转移部分税费给买方等避税,离婚没必要。

  (原标题:二手房过户 番禺未暂停出税单)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1