推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

1月上旬京城二手房量价齐升 价格环比上涨4.7%

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:480    评论:0    
核心提示:本报讯(记者赵莹莹)二手房市场的热度还在延续。来自中介机构伟业我爱我家的统计数据显示,1月上旬,京城二手房市场呈现出“

  本报讯(记者赵莹莹)二手房市场的热度还在延续。来自中介机构伟业我爱我家的统计数据显示,1月上旬,京城二手房市场呈现出“量价齐升”的局面,住宅成交均价比去年12月上涨了4.7%。

  根据北京市住建委官方网站的网签数据显示,1月上旬,全市二手住宅网签总量为5153套,相比去年12月同期上涨了14.3%,而与2012年1月同期相比,网签量更是大幅上涨了442%。房价方面,根据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,1月上旬,北京二手住宅交易均价为25766元/平方米,比去年12月份上涨了4.7%。

  “供需两旺的市场局面促使北京二手房价进一步走高。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,首次置业的刚性购房需求和置业升级购房需求仍是支撑年初楼市交易的主要力量。这部分购房人对未来房价仍将继续上涨的预期,以及年初新房市场供应量的萎缩,都促成了二手房成交的火热。

  而对于房价的环比上涨,胡景晖分析,中高总价改善型房源成交比例的上升,是造成房价持续上涨的主要原因。根据伟业我爱我家市场研究院的统计,1月上旬,城六区的二手住宅成交量占到了总成交量的82%,比上月增加了2个百分点;成交单价在35000元/平方米以上的住宅占比达到了31%,比上月增加了4个百分点。

  观点交锋

  房价进一步

  小幅走高

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖

  房价进一步

  小幅走高

  由于距离春节尚远,我预计,今年1月份二手房市场的成交仍将保持高位,或许将超过去年12月的水平,再创月度成交量新高。由于二手住宅成交越来越向城市中心区集中,热点区域供需矛盾的紧张,将促使房价进一步小幅走高。

  恐慌消费

  已透支需求

  21世纪不动产分析师张磊

  由于2012年11月、12月的成交高峰,是在某种恐慌性情绪下发生的,透支了2013年的部分需求,在调控力度保持不变的情况下,这种市场化的情绪很难得到强劲支撑。今年1月份的成交量将低于去年12月,而2月又是春节,成交量更将无可避免地继续下滑,因此整个一季度楼市成交将倾向于清淡。但价格仍以稳中略升为主,基本不存在下跌的可能性。J201

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1