推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

绍兴安昌3个村生活污水处理工程完工

   日期:2015-01-01     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:335    评论:0    
核心提示:12月22日下午4时左右,在绍兴柯桥区安昌镇大和村小西庄自然村,60多岁的张木根大伯一边看着施工人员给自己家接好的污水管贴上污
12月22日下午4时左右,在绍兴柯桥区安昌镇大和村小西庄自然村,60多岁的张木根大伯一边看着施工人员给自己家接好的污水管贴上“污水管”标签、给厨房里接出来的管子贴上“厨余水”标签。一边开心地说:“从给我家接管子开始,我就在看施工人员的管子埋的深不深?我家污水池里有没有给接上管子?埋管子的地方水泥浇的好不好?看来施工单位是没有偷工减料的,做得很认真。”

  安华村一事一议工程的道路正在修建


  
安昌镇盛陵村黑臭河整治现场  
  据了解,到12月22日,安昌镇的大和村、大山西村、前畈村3个村的农村生活污水处理工程已经全部完成了农户接入工作,正在进行路面修复和贴牌的扫尾工作。
  
  农村生活污水治理是一项系统工程,从管网铺设、污水收集到治理工艺的选择及设施的建设等技术要求高,工程隐蔽性强。大和村总户数976户,今年采用三格式和四格式的小型集中方式接入污水农户830户,接入率达到85%以上,同时在大山西村接入155户,前畈110户。该镇请来市城市设计院的工程师早在4月份就已经到三个村实地进村入户,每个村调查了一个星期,设计图纸、预算。通过规范的设计、做样板引导、请村民代表全程到场监督等方式,因村制宜采用四格式生态湿地及三格式模式。为将施工技术阳光化,让村民都能知晓其中原理,以便今后懂得维护,确保实效,每个村里专门聘请两位责任心强的村民代表,作为生活污水处理工程建设的质量监督员和施工协调员。
  
  在整个施工过程中,该镇每半个月就组织施工单位、材料供应商、监理单位和村污水工程现场负责人,进行协调,对施工中碰到的问题一个一个对口解决;3个村在聘请的村民代表外,还把工程施工技术要求告诉每户村民,对工程质量进行了严格的把关。该镇以创建美丽乡村示范村建设为契机,通过规范的设计、做样板引导、半月一次施工对接会、请村民代表和村民全程到场监督等方式,因村制宜采用四格式生态湿地及三格式模式,进行农村生活污水治理工程实践和探索,消除了一大污染源,取得了一定的成效。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1