推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

吴江舜湖纺织科技城将建创新核心区

   日期:2015-12-17     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:655    评论:0    
核心提示:近日,江苏省科技厅公布第二批江苏省创新园区名单,位于吴江高新区(盛泽镇)的舜湖纺织科技城名列其中。这是高新区首个创新型

  近日,江苏省科技厅公布第二批江苏省创新园区名单,位于吴江高新区(盛泽镇)的舜湖纺织科技城名列其中。这是高新区首个创新型园区,将按照先试先行、创新驱动、科学发展、辐射带动的原则,推动产业集群向创新集群转变。

  据了解,舜湖纺织科技城将深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科教优势和开放优势,积极推进体制机制创新,进一步集聚创新资源和高层次人才,提升创新服务功能。同时不断壮大创新型企业群体,努力打造成全省自主创新核心区、创新型经济发展先导区、国际科技经济合作承载区、体制机制创新先行区、科技发展模式示范区。
  舜湖纺织科技城将以推动创新发展、集群发展、转型发展为主线,以构建具有比较优势的战略性支柱产业与特色高新技术产业为核心,充分发挥市场经济对科技资源配置的决定性作用,形成企业主体、政府推动,要素完备、配置高效,开放合作、融入全球的具有盛泽鲜明地域特色的创新体系,着力推进盛泽经济国际化、城市现代化、产业高端化、工业绿色化。同时争取省市的支持与上海合作,共建产业技术创新中心。
  据介绍,创新型园区建设的目的就是实现以创新为驱动的经济发展模式。按照相关要求,舜湖纺织科技城将紧密结合江苏吴江高新区建设,发展定位和建设目标为:全国高端纺织创新核心区、长三角传统纺织绿色转型标杆区、江苏宜居宜业科贸示范区。之后,吴江高新区(盛泽镇)将培育发展新兴产业、培育创新型企业集群、建设重大创新服务平台、实施重大产学研合作项目、培养和引进高层次人才、研发关键技术及重大产品、落实科技政策扶持。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1