推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

介绍二手房经纪人成单七步走

   日期:2016-09-27     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:575    评论:0    
核心提示:1.要找准几个有需求的潜在客户做房产中介我不推荐遍地撒网,这样找不到精准的客户,以至于所有的努力都付之东流,我会在
1.要找准几个有需求的潜在客户
  
  做房产中介我不推荐遍地撒网,这样找不到精准的客户,以至于所有的努力都付之东流,我会在我接到的很多客户中里挑两三个认真去跟,直到做成为止,不要既想顾那头又想顾这头的,到头来都没有跟成。
  
  2.怎样留住客户
  
  谈单其实是从客户进门开始的,这也是成单的第一步,该怎样留住客户呢,首先要了解客户的需求帮助客户匹配房源,帮他找到最合适的房源,可以先让他在我们拍摄的图片里看房源,这样既避免无效带看,又可以找到他满意的房源的特点,趁机留住客户。
  
  3.谈单要注意气氛
  
  其实在跟客户谈单过程中重要的不是谈什么而是怎么谈,你可以不要把客户当客户,把他当成你的朋友,自然谈话的过程和气氛都会不一样,话题自然也会有,聊天的过程也会很愉快很融洽,客户也是需要你不只把他当成客户,这样你说的所有对他好的话他都能够听下去。在看了房,谈了价格,以朋友相处了,单也就顺其自然的成了。
  
  4.要学会催单
  
  找到客户了,客户也满意这套房,等到客户回去考虑就没有下文了,往往这种客户都在等你跟他联系,记得以前有个这样的客户,他什么都满意了,然而业务员以为他没有满意,也没有催单,最后客户跟另一个公司的业务员成交了,成交的同样也是这套房子,所以只要客户有意愿就一定不要轻易放弃,要不断进行催单,你那个房子怎么样啊,什么时候买啊,不断的问他,直到有结果为止,其实,客户就是等我们问他呢!
  
  5.不要太注重面子
  
  不是让房产经纪人不要面子,是让经纪人不要过度注重这个,俗话说:死要面子,活受罪。在给够客户面子的同时,不要把自己的利益牵扯进去,不要以为跟客户的关系拉近了,为了给朋友面子,牺牲掉自己的佣金,那是自己的劳动果实,不要太顾及面子牺牲所得。
  
  6.做业务要细心
  
  在跟客户谈单前要先了解客户的要求,把客户的生活习惯搞清楚,这样比较方便给客户提供满意的房源,要把客户有可能问的问题列个清单,找出最满意的回答,免得客户问到不能做出满意的回答,以此而丢了这一单就得不偿失了。
  
  7.待客户要真诚
  
  房产中介的产生就是要为客户提供最满意的服务,住上最适合自己的家,房产中介就是帮助客户安置好家的,这本是非常好的工作,为什么一直会被骂,就是一些黑中介,为了佣金什么都不顾,导致现在人们对中介没有好印象,所以经纪人更要一切为了客户而出发,多为客户的考虑,有的中介公司把凶宅介绍给客户而不事先说明,就是欺骗客户,这样让客户怎么去相信你。
  
  真心做好每一步,相信成单就是水到渠成的事情了。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1