推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

新车、二手车齐上量 汽车流通行业持续向好

   日期:2016-10-12     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:747    评论:0    
核心提示:昨日,中国汽车流通协会发布数据显示,9月经销商库存预警指数为47.3%,比上月微降1.8个百分点。这已是该指数连续第三个月,


  昨日,中国汽车流通协会发布数据显示,9月经销商库存预警指数为47.3%,比上月微降1.8个百分点。这已是该指数连续第三个月,同时也是今年第四个月处在50%的荣枯线下,汽车流通行业正持续向好。
  

点击这里看大图


  流通协会副秘书长郎学红表示,9月,车市进入“金九银十”的传统销售旺季,部分地区的秋季车展及购置税优惠政策即将到期等因素都促进了市场需求的提升;同时,购车出游客户群体的增加也导致了“十一”假期前市场需求的增加。

  9月,市场需求旺盛的同时,经销商提车任务也相应加大,导致9月的经营特征是终端销量和库存同步上升,对经销商的流动资金占用较大。伴随经销商信心的增加,以及促销力度的进一步加大,10月经销商销量预计将继续增加。

  此外,郎学红也指出,购置税优惠政策后期是否会延续目前仍不得而知。如按原计划于今年底结束,或将带动部分消费者提前消费,并由此透支了明年1月的市场需求。

  在新车市场持续向好地带动下,8月二手车市场交易量小幅增长,呈现回暖态势。

点击这里看大图

  
  数据显示,8月,全国二手车市场交易量达86.30万辆,环比增长5.59%,同比增长15.3%。交易额为498.97 亿元,环比下降6.75%。8月,载货车和客车交易量环比均出现明显增长。其中,客车增幅达12.8%;轿车市场继续回暖,交易量提高1.75%。

  截至8月,2016年二手车累计交易量为649.90万辆,累计同比增长6.53%。

  流通协会副秘书长沈荣预计,按照目前的增势,今年二手车市场增长率达两位数以上,交易总规模突破1000万辆的目标将有望实现。

  会上,流通协会秘书长肖振三通报了二手车行业“国八条”政策的执行情况。截至目前,已有14个省区市,共计183个城市执行了“国八条”。然而,令人遗憾的是,其中辽宁、广西两省对于“国八条”中的解禁“限迁”政策未予执行,仍规定迁入其省内的二手车须达到“国四”排放标准以上。由此,完全执行“国八条”的城市便仅有159个。

  对此,肖振三表示,辽宁、广西两省的行为,对于执行和未执行“国八条”的省区市都将带来极大的负面影响。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1