推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

解析:中国废旧动力蓄电池回收使用必要性

   日期:2019-09-25     来源:www.yinliudi.cn    作者:二手网    浏览:538    评论:0    
核心提示:二手网09月23日讯动力电池报废飞速长,2014之前,新能源汽车产仅维持小幅长。2015-2018中国新能源汽车产销呈现高速长态势。2018

变宝网09月23日讯

动力电池报废飞速长,2014之前,新能源汽车产仅维持小幅长。2015-2018中国新能源汽车产销呈现高速长态势。2018,新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,比上同期分别长59.9%和61.7%。规划到2020新能源汽车保有突破500万辆。

2020动力电池回收将接近25.57Gwh(折合成18.57万),2022动力电池回收将接近45.80Gwh(折合成30.98)。

钴是NCA和三电池的主要成分。进一步巩固了对钴的投资理念,特斯拉、丰田、宝马、日产和雪佛兰等公司都已经采用了NCA或NMC电池类型的版本。在北美,特斯拉率先采用了NCA电池。95kWh特斯拉电池组含有接近15千克(31磅)的钴。

假设电池化学技术没有改变,钴的需求在十内应该保持在高位。国际能源署期望到2020,公路上有1290万辆电动汽车。由于现在道路上约有200万辆电动汽车,这意味着还需要生产1090万辆电动汽车。这就产生了超越15万的新钴需求。

一、废旧动力蓄电池回收使用的必要性

1、安全及环保

废旧电池非正规的回收渠道和落后的回收方法会对环境造成严重污染。废旧电池非正规的回收渠道和落后的回收方法会对人类健康造成损害。

、寿命等方面存在缺陷。

2、经济性不高

梯次电池由于质和寿命的问题,其市场竞争力并不是很强,而其费用又限制了其格竞争力。电池厂甚至更想生产并推荐采用B级电池(即次一级的全新电池,其格低于A级电池,而其性能、安全性等各方面又明显高于梯次电池)较快的电池升级迭代,加了梯次电池将来的不确定性。

3、电池技术升级较快,能密度可以说是一一个台阶

即使是在储能、低速车等领域,4-5以前的动力电池,梯次使用是不是还有可用,有很大的不确定性。

4、回收格混乱,定体系尚未建立

这一点涵盖回收再使用和梯次使用两个方向。动力锂电池的回收格影响因素比较多,包括电池类型、残(如果要梯次使用的话)、当时的原料(主要是贵金属)格、当时的动力电池格、运输费用等等。现在没有统一的回收定标准。

5、在储运环节存在安全隐患

动力电池相比其它的蓄电池危害性要大,在存储和运输环节都存在安全隐患。

6、动力电池回收进步有过热迹象。

产能扩张明显快过退役电池的放,一些较有前瞻性的业内人士已开始呼吁行业规范有序进步。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1